Телефон
+7 (495) 777 26 96

Московский приборостроительный завод получил от города 100 млн рублей на развитие производства

Приборостроительный завод НПП «ЭЛЕМЕР» получил от правительства Москвы льготный заем в размере 100 млн рублей. На полученные средства предприятие пополнит запасы сырья и материалов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Заем выдан Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства на 3 года по льготной ставке 2% годовых. Благодаря этим средствам завод сможет обеспечить сырьем текущие объемы производства, а также начать новые разработки и их тестирование. В настоящий момент выдано уже шесть таких займов на общую сумму 500 млн рублей», – уточнил вице-мэр.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, заем в рамках продукта «Развитие – оборотные средства» можно получить с 2020 года.


«Особенно востребована эта помощь оказалась в условиях пандемии и сразу после нее. Например, средства на пополнение запасов сырья и материалов уже получили мясоперерабатывающий завод, кондитерско-булочный комбинат, производитель систем обеспечения антитеррористической безопасности», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.


ООО НПП «ЭЛЕМЕР» – научно-производственное предприятие, занимающееся разработкой и производством контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Завод работает на энергетическом рынке 28 лет, поставляя приборы собственного производства в структуры Госкорпорации «Росатом», ООО «Газпром энергохолдинг», ООО «ТЭР-Москва», ПАО «МОЭК», участвует в проектах переоснащения производственных мощностей филиалов ПАО «МОСЭНЕРГО». Предприятие серийно производит датчики давления и термопреобразователи, функциональную аппаратуру и метрологическое оборудование, предназначенные для измерения, регистрации и контроля температуры, давления, влажности, расхода, уровня. Продукция поставляется на российский рынок средств автоматизации, а также экспортируется за рубеж – в страны Европы и Азии.

В 2019 году предприятие получило статус промышленного комплекса Москвы и получает дополнительную поддержку от столичных властей в виде налоговых льгот.