Телефон
+7 (495) 777 26 96

Город выдал льготный заем 100 млн рублей столичному производителю систем безопасности

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» производитель систем по обеспечению антитеррористической безопасности ООО «Диагностика-М» получил льготный заём  100 млн рублей на развитие производства по городской программе поддержки промышленности и предпринимательства, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства - инструмент не только развития, но и поддержки Московской промышленности – активно адаптировался под изменившиеся потребности бизнеса во время сложной эпидемиологической ситуации.

Акцент был смещен в сторону развития производства по продукту «Развитие – оборотные средства» Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Всего в 2018 году поддержку от города получили 19 московских компаний более чем на 1,3 млрд рублей», – уточнил вице-мэр.
Получить заём может компания с положительной кредитной историей и деловой репутацией, с наличием чистых активов и чистой прибыли за последний год. Организация не должна находиться в процедуре банкротства, иметь задолженности и просроченные платежи, а также должна осуществлять деятельность не менее двух лет с момента регистрации.

При выполнении этих требований предприятие по этой программе может претендовать на заём в размере от 20 до 100 млн рублей на срок не более трех лет под 2% годовых. Доля финансирования Фонда в проект не может превышать 70% от всех затрат, то есть собственные и кредитные средства заемщика должны составлять не менее 30%.

«Возможность получить льготный кредит для целей развития компании, в том числе для пополнения оборотных средств, - одна из преференций и льгот от городских властей для резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва». Компания «Диагностика-М» стала резидентом ОЭЗ в этом году и уже смогла получить поддержку города. При этом предприятие инвестирует и собственные деньги, благодаря чему пополнит оборотные средства – закупит сырье, материалы и комплектующие для производства импортозамещающей продукции американского, немецкого или китайского производства», - уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
    
Справка:
ООО «Диагностика-М» – российская компания, выпускающая продукцию под известной торговой маркой ТСНК, с 1992 года является одним из лидеров не только отечественного, но и мирового рынка систем по обеспечению антитеррористической безопасности.
Компания производит интроскопы, стационарные и мобильные досмотровые комплексы, специальное оборудование для досмотра грузов и выявления опасных и запрещённых предметов и веществ, а также медицинские аппараты, основанные на работе рентгеновского излучения. Оборудование компании используется во многих странах: в крупнейших аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в работе почтовых и таможенных служб, на стадионах и в местах проведения массовых мероприятий и на других объектах, требующих высочайшего уровня защиты.