16.03.2021
Фонд принял участие в сессии «Меры поддержки МСП во время Covid – 19» в рамках саммита Россия-Индия
По приглашению Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 16 марта 2021 года генеральный директор Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Гарбузов Анатолий Михайлович принял участие в сессии «Меры поддержки МСП во время Covid – 19», которая состоялась в рамках проведения саммита Россия-Индия в онлайн-формате.

В сессии участвовали представители Московской торгово-промышленной палаты, Корпорации МСП, а также коммерческие структуры Индии и органы исполнительной власти Республики Беларусь.

Особое внимание коллег Анатолий Гарбузов обратил на работу Фонда в период пандемии Covid – 19, которая имела огромное влияние не только на экономику стран и хозяйствующих субъектов, но и на жизнь граждан.

Во время пандемии коронавирусной инфекции Фондом были приняты меры, направленные на поддержание промышленников в трудный экономический период. Незамедлительно был разработан и внедрен новый продукт «Развитие – оборотные средства» на закупку сырья, материалов и комплектующих, который обеспечивал промышленников необходимым объемом оборотных средств под льготную ставку в 2% годовых.

Активно Московский Фонд поддерживал и субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2020 году Фонд выдал льготных займов субъектам МСП на общую сумму 100 млн. рублей.

Участниками был отмечен высокий уровень адаптации Фонда к резко меняющейся экономической ситуации, в свою очередь Анатолий Гарбузов заверил коллег, что Фонд постоянно расширяет список программ, и старается принимать решения о введении новых продуктов на основе обратной связи от промышленных предприятий. При этом Фонд заинтересован в том, чтобы меры поддержки были востребованы у промышленников, подытожил Анатолий Гарбузов.