19.04.2021
Фонд принял участие в Красноярском экономическом форуме 2021
Генеральный директор Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Анатолий Гарбузов принял участие в Красноярском экономическом форуме 2021, главной темой которого стала «Экономика и пандемия: российский взгляд».

Мероприятие проходило как очно, так и в онлайн формате, что после пандемии становится удобным инструментом участия на всех знаковых площадках страны.

На пленарном заседании в качестве спикеров выступали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И.Борисов, Губернатор Красноярского края А.В.Усс, Председатель фонда «Сколково» А.В.Дворкович, председатель компании «Базовый Элемент» О.В.Дерипаска, руководители «Опора России», «ЕвроХим», «Полиметалл», «Норильский никель» и другие.

По мнению вице-премьера Ю.И.Борисова, угрозы текущего года во многом зависят от пути выхода из кризиса, который выберет Россия – он может быть достаточно агрессивным или более плавным, эволюционным.
Юрий Борисов подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин поручил к началу мая подготовить перечень тех проектов, реализация которых может улучшить динамику развития экономики.

В рамках Форума как на Пленарной сессии, так и в рамках отдельных дискуссий, в том числе Панельная дискуссия «Новая промышленность — новые возможности для роста экономики страны» экспертным сообществом сделан основной акцент на развитие промышленности как основной драйвер роста российской экономики. Помимо развития производств не маловажную роль играет и экспорт

Учитывая, что промышленность Москвы активно развивается и Фонд с каждым годом старается все более активно стимулировать ее развитие с помощью упрощения доступа к получению льготных займов, данный Форум еще раз подчеркнул, что политика Фонда соответствует проводимой государственной политике России в области промышленности.